🍧子供とお菓子作り🍰
夏休み前のお話ですが…
小学2年の娘と食べる宝石と言われるゼリー(琥珀糖)を作りに行った時のお話。
水と粉寒天と砂糖をお鍋に火をかけひたすら混ぜて
とろっとしたらバットに移して食用色素をたらし、冷蔵庫で冷やします。
か・・・かわいいのができた!
冷やすと固まりますので、子供が好きなように型抜きできます。
外はサクサク、中は堅いゼリーで甘さも丁度よかったです。
大人なあなたには、もっとランダムに刻んで宝石っぽくすると良いですよ。
小学2年の娘と食べる宝石と言われるゼリー(琥珀糖)を作りに行った時のお話。
水と粉寒天と砂糖をお鍋に火をかけひたすら混ぜて
とろっとしたらバットに移して食用色素をたらし、冷蔵庫で冷やします。
か・・・かわいいのができた!
冷やすと固まりますので、子供が好きなように型抜きできます。
外はサクサク、中は堅いゼリーで甘さも丁度よかったです。
大人なあなたには、もっとランダムに刻んで宝石っぽくすると良いですよ。