子育てやマンガや

子育て、日常、その他いろいろな言いたくなったことを言っていこうと思います。

🍧子供とお菓子作り🍰

夏休み前のお話ですが…

小学2年の娘と食べる宝石と言われるゼリー(琥珀糖)を作りに行った時のお話。


水と粉寒天と砂糖をお鍋に火をかけひたすら混ぜて

とろっとしたらバットに移して食用色素をたらし、冷蔵庫で冷やします。

BlogPaint

か・・・かわいいのができた!

冷やすと固まりますので、子供が好きなように型抜きできます。

外はサクサク、中は堅いゼリーで甘さも丁度よかったです。

大人なあなたには、もっとランダムに刻んで宝石っぽくすると良いですよ。
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ
六花亭 六花のつゆ ミニ缶 【北海道限定】
「宝石の国」トリビュート 琥珀糖